Моделирования объектов мебели и формирование необходимой документации для производства.

<< На главную

          Программы системы DS 3D имеют целый ряд средств моделирования:
          • "Мастер-Шкаф" - параметрический модуль построения различных объектов мебели, состоящих из прямоугольных (взаимно-перпендикулярных или параллельных) панелей. Моделирование осуществляется путем ввода определенных параметров деталей в соответствующие графы. Позиционирование панелей, установка дверей и ящиков происходит автоматически. 
          • "Редактор кривых" - модуль, оснащенный инструментами для точного построения элементов с закруглениями и вырезами сложной формы. Произвольный контур панели создается двухмерным редактором. Замкнутая кривая линия преобразовывается в 3d-объект. 
          Модели может быть присвоен материал с определенными параметрами, такими, например, как текстура, единица измерения, цена, артикул и т.д. С момента присвоения материала (или материалов), свойства панели будут автоматически учитываться программой при составлении спецификаций и расчете стоимости изделия.
          Операция "трансформация" очень полезна в случае, когда требуется смоделировать изделие на основе более ранних разработок. Например, спроектировав сложное изделие и указав в качестве переменных параметров высоту, ширину или глубину, можно получить внешний вид и техническую документацию на аналогичное изделие других размеров. Этот инструмент наиболее ярко представляет процесс автоматизации на этапе конструирования!
          Каждой мебельной панели при ее создании назначается кромочный материал по всему периметру и учитывается его толщина. В любой момент доступно изменение материала кромки на любом торце панели, в том числе и на спилах, округлениях. В местах соприкосновения панелей кромка автоматически удаляться! 
          На основании анализа стыков панелей, программа расставляет крепёжную фурнитуру. Каталог открыт для редактирования и расширения.
          Спецификация, один из основных документов техническо-конструкторской документации, выполняется в виде таблицы, в которой указываются названия составных частей изделия/заказа, материал, из которого они изготовлены, их размеры, количество и стоимость. 
          Система автоматически формирует различные спецификации на основании абсолютного анализа каждого изделия в отдельности и всего проекта в целом. На печать выводятся следующие отчёты: 
          • Спецификация по количеству затраченного материала и фурнитуры с расчетом итоговой стоимости 
          • Список используемых листовых материалов с указанием размеров деталей
          • Спецификация состава заказа с количеством и ценами по каждому изделию
          • Информация о наценках, налогах и надбавках
          Итак, в салоне построен интерьер, создана и расставлена мебель - заказ принят! Подписан договор, возможно, взят аванс. Поставлены сроки исполнения заказа. Для производителя, скорость выполнения заказа, не только имидж компании и средство привлечения покупателя, но и больший доход! Данный проект передается на производство по электронной почте, на флешке или другим способом. Конструктору или технологу предприятия уже нет необходимости создавать модели мебели, достаточно проверить уже созданные дизайнером, в случае необходимости подредактировать. Расставить или заменить крепёжную фурнитуру. И оформить необходимые документы в цех. 
          Автоматически создается сборочный чертеж изделия и рабочий чертеж на каждую деталь отдельно. Расставленная фурнитура несет в себе информацию об отверстиях сверления. При формировании чертежей, проставляются габаритные размеры детали, расстояния до отверстий, их диаметр и глубину. Возможно указание дополнительных размеров или технологических требований в ручном режиме. 
          В дополнение к чертежной документации легко создаются схемы сборки изделий (автоматическим разнесением деталей). 
          Из среды программ DS 3D СалонПро 2.0 и DS 3D Производство 2.0 имеется возможность экспортировать данные в независимые программы DS 2D Раскрой 2.0 и DS Склад.


ФОРУМ 
ГАЛЕРЕЯ