Прием заказов с помощью программ системы DS 3D.

<< На главную

        В условиях жёсткой конкуренции среди продавцов и производителей корпусной мебели, современный рынок диктует свои условия. Чтобы быть конкурентно способным, необходимо поддерживать высокий стандарт качества обслуживания клиентов и совершенствовать качество выпускаемой продукции, но и этого зачастую бывает недостаточно для развития предприятия. Нужно постоянно увеличивать уровень продаж, а это увеличение торговых площадей, штата, привлечение клиентов. Современный потребитель мебели непременно будет исследовать весь доступный рынок. И куда вернётся клиент? Только туда, где всё делается быстро и качественно! А это значит, что без автоматизации мебельного производства уже не обойтись.

         Производство корпусной мебели можно разделить на несколько этапов:

  • Принятие заказа от потребителя в салоне:
    • Оформление эскиза o Подсчёт затрат и вычисление стоимости
    • Оформление документов для покупателя (договор, спецификации и т.п.)
    • Оформление документов для передачи в производство
  • Оформление документов для производства:
    • Формирование конструкторской документации (карты раскроя, карты сверлений, сборочные чертежи и т.д.)
    • Формирование списка необходимых материалов и фурнитуры для изготовления каждого заказа.
    • Оформление документации для бухгалтерии и склада
  • Производственные процессы:
    • Раскрой материалов
    • Кромления заготовок
    • Сверление и фрезеровка
    • Упаковка
  • Доставка
  • Сборка

        И это далеко не полный список этапов производства!

        Большинство этапов мебельного производства можно автоматизировать с помощью программ системы DS 3D.

        Рассмотрим первый этап всего процесса производства мебели, а именно принятие заказа на изготовление мебели.

        Как правило, в салонах для визуализации будущего проекта рисуется эскиз от руки или в лучшем случае используются компьютерные программы, не имеющие никакого отношения к мебельному производству. В лучшем случае клиент получает на руки, карандашный эскиз, или чертёжное изображение – результат работы компьютерной программы. Только на создание такого эскиза потребуется значительное время, а еще необходимо вычислить стоимость заказа. В результате мы получим два документа, но по ним очень сложно представить, как будет смотреться мебель в помещении. Конечно, есть компании, где сделают реалистичный дизайн-проект, но это займёт не один день, а возможно и отразится на стоимости заказа.

        Целью салонной программы, является организация работы с заказчиками и повышение стандарта качества обслуживания.

        При приеме заказа на изготовление мебели программа позволяет учитывать особенности помещения, для которого проектируется изделии, расположения окон, дверей, проемов и ниш. Важную роль в восприятии интерьера играет освещение. Модель интерьера преображается за счет световых акцентов и автоматического построения теней. Специальные возможности программы помогут добиться оптимальной расстановки мебели в пространстве, реализовать замысел дизайнера и удовлетворить требования заказчика. Набор инструментов по нанесению размерных линий, выносок и текста обеспечивает получение чертежей со всеми необходимыми размерами, как для изделий мебели, так и для проектируемых помещений.

        Проектирование корпусной мебели – процесс не только технический, но и художественный и требует от системы проектирования качественного представления внешнего вида изделия. После наглядного обсуждения по фотореалистичному проекту человеку проще принимать решения.

        Система автоматически формирует различные спецификации на основании абсолютного анализа каждого изделия. Вся информация об изделии автоматически попадает в различные формы документации. Заказчик сейчас же получит сведения о стоимости заказа и унесёт с собой иллюстрации, которыми может похвастаться не каждый производитель или продавец мебели.

        В режиме реального времени можно осмотреть проект с любой стороны, поменять расстановку и размеры изделий, подобрать различные колористические решения, заменить фурнитуру и т.д. Весь процесс создания интерьера занимает 5-10 минут. На расстановку мебели потребуется ещё меньше времени.

        P.S. Имеет ли смысл сравнивать карандашный эскиз «на скорую руку» и цветную картинку с идеальной пропорциональностью, с нанесенными необходимыми размерами мебели в интерьере, распечатанную на фирменном бланке?


ФОРУМ 
ГАЛЕРЕЯ